欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

垦利区开展黄河口大闸蟹养殖技术培训助力精准扶贫

来源:垦利县海洋与渔业局 时间:2017年03月02日

为深入推进新型渔民培训工作,提高广大黄河口大闸蟹养殖户的养殖管理技术水平,强化农村科技扶贫效力夯实智力帮扶力量,垦利海洋与渔业局邀请江苏长寿集团南山饲料有限公司特水事业部总经理助理吴振宇永安镇政府会议室举办黄河口大闸蟹生态养殖技术培训班。

培训班上,专家围绕黄河口大闸蟹生态养殖的关键管理技术进行了详细讲解指导养殖户加强水质管理,改善养殖环境,合理施肥投饲,做好病害防治措施,发现问题及时采取措施,确保大闸蟹稳产高产。专家与参训学员进行了互动,现场解答了养殖户在生产过程中遇到的各种问题。专家在养殖池塘现场此次培训各类人员80余人,现场发放技术资料150

通过此次培训提高了当地养殖户对黄河口大闸蟹的生态养殖管理技术,掌握了科学合理的生产措施,增强了大闸蟹养殖户养殖灾害防范应对能力。