欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

市海洋与渔业环境监测中心启动2017年东营市入海河流水质监测项目

来源:监测中心 李广经 时间:2017年05月27日

   按照《2017年东营市入海河流水质监测方案》的要求,市海洋与渔业环境监测中心近日启动了对潮河、广利河等20条入海河流的高频次水质监测项目。
   该项目通过政府购买服务的方式委托第三方监测机构于5月~11月对水质中的pH、盐度、化学需氧量(COD)、亚硝酸盐-氮、硝酸盐-氮、氨-氮和石油类含量进行高频次监测,力求全面掌握东营市入海河流入海污染物的种类、浓度及变化趋势,为陆源污染源总量控制和实现海洋环境保护监督管理提供科学依据。
   项目实施过程中市海洋与渔业环境监测中心将通过质控平行样、内控样、加标回收及密码盲样对监测结果进行评估分析并按照要求严格实施监测数据资料的三级审核制度,编制三级审核资料质量报告,确保监测数据的准确、可靠。