欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

东营广利一级渔港建设项目通过省级竣工验收

来源:规划财务科 时间:2017年06月05日

201762日,山东省海洋与渔业厅组成专家验收组,按照农业部《农业基本建设项目验收管理规定》有关要求,对东营区海洋与渔业局实施的“东营广利一级渔港建设项目”进行了竣工验收。

东营广利一级渔港建设项目200812月获农业部批复,工程于2010720日开工建设,20131230日完工。主要建成顺岸码头67.58米,建成独立小码头8个;完成疏浚工程571852立方米;完成码头面板修复5820平方米;完成码头后方道路修复420米;完成进港道路拓宽及修复10379.7平方米;完成电气设备、通讯设备、给排水消防工程、环保工程各一项;建成执法办证中心2470平方米。项目完成投资3317.00万元,其中:中央预算内专项资金2000万元,地方投资1317.00万元。验收组通过听取项目单位情况汇报、查验项目现场、审阅项目档案及质询答疑,认为:项目建设符合农业建设项目管理有关规定,建设内容和投资符合批复要求,工程质量合格,各项设施使用运行正常,达到了项目设计要求。同意通过验收。

东营广利一级渔港建成后,可新增有效掩护面积30万平方米,新增渔货卸港能力6万吨,新增停泊渔船600艘以上(其中,270马力以上渔船50艘以上),常年在外的捕捞渔民可全部回,确保了渔民生命财产安全 广利一级渔港作为东营市中心城区唯一的渔业港口,其区位优势日益凸显,地位越来越重要,对加速黄河三角洲高效生态经济区和山东半岛蓝色经济区建设将起到巨大的促进作用。