欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

垦利举办海参健康养殖暨水产品质量安全培训班

来源:垦利县海洋与渔业局 时间:2017年08月24日

2017年8月24日,垦利举办海参健康养殖暨水产品质量安全培训班,各海参养殖企业及海参养殖大户共40余人次参加活动。

此次培训班邀请了山东省海洋资源与环境研究院高级工程师王忠全与东营市海洋与渔业局高级工程师燕会东对海参健康以及水产品质量安全进行了授课。分析了水产品质量安全的现状,阐述了水产品质量安全管理的目的、意义、方法和要求,介绍了健康养殖的标准和技术,对渔用投入品的生产使用做了重点阐述。课上对学员发放夏季水产养殖手册与水产品质量安全知识手册共100余份。课后对每位参加培训班的学员每人次赠送了数字温度计。

通过此次培训,使大家更全面地了解当前水产品质量安全形势,学习了水产品质量安全相关法律、法规、政策,落实了水产品质量安全生产责任,进一步提升了我水产品质量安全生产和管理水平。