欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

东营市举办渔业养殖尾水水质监测技术培训班

来源:监测中心 隋海洋 时间:2017年08月31日

8月24日,为全面掌握东营市渔业养殖尾水生态环境状况,保障我市渔业养殖的健康发展和渔业生态环境持续改善,东营市海洋与渔业环境监测中心举办了全市渔业养殖尾水水质监测技术培训班。培训班认真贯彻了《中共东营市委东营市人民政府印发<关于加快推进生态文明建设的实施方案>的通知》(东发〔2017〕2号)、《市委办公室市政府办公室关于印发<东营市全面实行河长制工作方案>的通知》(东办字〔2017〕40号)等系列文件对渔业养殖污染防治工作的要求,详细解读了《2017年东营市渔业养殖尾水水质监测方案》,讲解了水质监测操作流程和注意事项。

     东营市海洋与渔业环境监测中心全体同志、各县区海洋与渔业局监测站长和业务骨干参加了培训。通过此次培训,提升了全市海洋与渔业环境监测技术水平,为全面掌握东营市渔业养殖尾水生态环境状况,实施渔业养殖污染防治工作提供服务保障。