欢迎访问东营市海洋与渔业局网站!

垦利区积极做好国家海洋督察下沉督察准备工作

来源:垦利县海洋与渔业局 刘越 时间:2017年12月05日

      国家海洋督察组(第二组)第三小组将于12月5日-10日对我市下沉督察,入驻地点为东营宾馆贵宾楼。期间,主要通过调阅资料、问询谈话、外业核查等方式开展督查。垦利区根据相关要求,积极做好迎检工作。

    一、加强资料报送。按照国家海洋督察组的要求,组织相关工作人员提前准备有关材料,确保按时提供,不能按时提供的,及时作出说明。同时,根据所需资料清单的内容,要逐条逐项认真研究落实,如实提供,没有相应材料的,及时作出说明。

    二、做好谈话准备。垦利区根据职责权限,全面梳理可能存在的问题,将自查发现的问题和督察组可能提出的问题一一列出,提前研判,做好解答准备。督察组下沉期间,我区安排相关熟悉业务的负责同志24小时手机开机,随时待命,确保督察组随叫随到。

    三、做好外业核查准备。我区应对督察可能下沉点进行环境清理,重点对小岛河渔港、红光渔港、防潮闸进行垃圾清理。合理确定行车路线,保证督察组在规定时间内抵达下沉点,同时,做好下沉现场准备工作,视情况预制展板并准备介绍材料,安排熟悉情况的同志随行。确保向督察组如实反应情况。